莫语-高三咸鱼

很丧的咸鱼
这里全是同人,百合居多
高三即将失踪,欢迎解fo

【上耳】笨蛋

“我喜欢你。”

 

上鸣电气将这句语音从手机中发出之后,智能手机便因为电力耗尽而自动关机了。其实如果上鸣能够更加精细地操作自己的能力的话,他实际上是不需要考虑设备没电这种问题的。但他能够在高中时期获得“白痴闪电”这个绰号到底是有原因的。

 

上鸣电气,今年28岁,眼看着就要成为一个三十路,依旧是个笨蛋。

 

上鸣将手机充上电,拿起桌上一点零钱,准备去楼下的便利店买泡面和啤酒,说实话他还是很想吃隔了两条街的M记里面新出的巨无霸,但年龄大了他也变得越来越懒了,除了工作时间上蹿下跳得多一点,实在是不愿意多走那么远的距离只为了饱口福。外面正下着大雨,这更是打消了上鸣最后的那一点决心。

 

不过话又说回来了,电气英雄Charge大人可能是忘了他还有叫外卖这个选项。

 

雨正连绵不断的下着,上鸣最讨厌这样的天气。这就意味的他不能随意发动自己的个性,就算上学时候每次期末考试的分数各种惨不忍睹,水能导电这个浅显到小孩子都知道的事情他还是很清楚的。家离便利店只需要下楼转弯,所以上鸣没有带伞,中间一段短短的没有房檐遮挡雨水的地方,他几步跑了过去,雨丝打在了金发上,使得原本倔强朝天的发丝软趴趴的贴在了额头上。

 

冰凉凉的。上鸣这么想着,莫名想起了那个总是木着一张脸的紫发女孩小小的手掌,那一天她就这么将手贴在了自己的额头上,冰凉的手心贴着他略微有些滚烫的额头。可怜上鸣电气驰骋情场那么多年,就因为那么简单的一个动作,心猿意马了一瞬,他跌进了名为耳郎响香的陷阱无法自拔。

 

说实话上鸣也不明白他怎么会喜欢上耳郎这样的女孩,按照他尚未脱离中二时候的设想,理想中的女友怎么说都应该是八百万那样的。可惜当今的NO.2英雄下手太快,上鸣没来得及下手就被抢先了。说实话就算他抢先了也不会有机会,但怎么说都不应该会是耳郎,这实在是太不科学了。

 

上鸣领着泡面走出便利店店门的时候雨停了,他眯起眼睛看向了天空,很不可思议,在这样的高楼都市里面居然还有机会看到彩虹。七色的虹桥架在高楼之间,倒是颇有一些童话的感觉。

 

童话。

 

真不敢相信自己居然会用这样的词语来形容面前的景象。上鸣伸手捋了捋还带有一丝湿意的头发,弯起眼角,二十八岁的职业英雄此时笑得像个孩子。

 

 

 

上鸣和耳郎的孽缘是从高中那一次USJ事件后开始的。很可惜当时的上鸣因为全力放电变成了白痴脸——按某三白眼少女所说本来就白痴,放电之后就更加不忍直视——没能给之后“暗恋”的对象留下好印象。

 

但上鸣很郁闷,就算那时候自己给耳郎留下了好印象,耳郎可能也只会在之后把自己当作更好的朋友来对待。在上鸣看来耳郎响香也算是神奇,明明偶尔会有少女的不行的举动,但更多的时候迟钝的让上鸣抓狂。你说真的,他有时候都表现得那么明显了为什么这人还什么都不明白呢?

 

或许她只是让他觉得她不明白也有可能。耳郎很聪明,或者说至少比他聪明多了。

 

上鸣这个情场“小王子”明白自己或许真的喜欢上耳郎是在一个瞬间。

 

那是一个阳光好到让人懒散的午后,金色的阳光透过窗户撒进教室里面。上鸣刚刚从相泽老师的补习地狱里面逃出,正是身心俱疲的时候, CPU已经过载的大脑昏昏沉沉的,拖着步子走进教室的上鸣只想飞奔回家,躺在自己柔软的床上什么都不想。

 

“啊拉,上鸣,你还没走吗?”

 

教室里还有一个人,耳郎响香拿着书包,似乎是也刚准备要走,她抬起手和上鸣打了个招呼。“怎么一副要死的样子?就算是相泽老师给你补课也不用这幅表情吧。”她走到上鸣身边拍拍她的肩膀。

 

“还是说…生病了?”

 

上鸣没反应过来,只觉得额头贴上了一个略有些冰冷的事物,他花了0.5秒反应过来那是耳郎的手。少女的手掌贴着他的额头,没让上鸣有惊讶的反应,她就已经把手收回去了。一瞬消失的温度让上鸣觉得自己刚刚或许是在做梦。

 

“这不是没发烧吗?”少女将手收回去之后双手插兜,莫名有些帅气的感觉,原本总是有些冷淡的表情在阳光的作用下削去了一些棱角变得温和起来,她耸了耸肩,随后便走出了教室,只给还愣在原地的上鸣一句话,“没发烧的话就会叫去复习吧。你不想这次考试还班级垫底吧?”

 

潇洒至极。上鸣只觉得心脏漏跳一拍,然后他就无法自拔了。

 

实在是像个笨蛋一样。

 

 

 

上鸣用钥匙拧转开房门之后做的第一件事不是泡面而是近乎饿虎扑食一样冲过去看手机有多少电。

 

妈的这型号充电好慢。

 

看着还是黑屏的手机上鸣咬牙切齿,最后放弃一般将手机丢回床上。拿起泡面就大步朝厨房跑过去。

 

这次的告白到底会不会成功他是没底的,大不了就是失败了被拉黑。反正现在他和耳郎在一个事务所,就算被拉黑了还能每天见面,就是尴尬一点罢了。更何况他也不想等了。高中的时候他拖拖拉拉,三年过去了他和耳郎的关系还十分稳健的固定在了“朋友以上恋人想都不要想”的程度。这、这简直是大失败。

 

上鸣端着泡面悠悠走回床边的时候瞥了一眼手机屏幕,随后两眼放光,差点一个激动把面给扔了。

 

重新亮了的屏幕是一方面,更重要的是上面闪烁着的语音信息×1。

 

冷静。

 

二十八岁的职业英雄对自己这么说道。

 

然后上鸣将面先放在桌子上,然后以豪爽的动作将手机与充电线分离,深呼吸一口气解除锁屏,又深呼吸了一次,点开了那条信息。

 

信息足够有三十秒那么长,上鸣含进一口面,心中默默祈祷别是“我把你当朋友你居然想着上我”这样无情的话语。

 

先是十秒左右的沉默,随后传来了轻笑。

 

上鸣不明觉厉。

 

“我说啊——”

 

耳郎独有的略微沙哑的嗓音传来,上鸣只觉得,心提到了嗓子眼。

 

“——”

 

……

 

语音结束的时候,上鸣一口面喷到了手机屏幕上,随后在慌张起身的时候碰倒了泡面,滚烫的面汤撒了一裤子。在抢救晚饭和抢救手机两个选项之间犹豫了一瞬,上鸣便以迅雷不及掩耳之势拼命抽出纸巾来擦拭手机。在确认这一娇贵的电子机械没有罢工之后,他颤抖着又一次点开了语音。

 

“我说啊——这种事情居然能赖到现在才说,还是以这种方式,你也是了不起的笨蛋啊,上鸣。”

 

“明天当面跟我说这句话吧,我会考虑一下的。”

 

 

 

“yahoo——!!!”

 

二十八岁的电气英雄,Charge,本名上鸣电气,或许将要告别自己整整十二年的暗恋生活了。此时正在家里上蹿下跳的欢呼。

 

真是了不起的笨蛋。

 

 

 

 

End


评论(7)

热度(118)