莫语-高三咸鱼

很丧的咸鱼
这里全是同人,百合居多
高三即将失踪,欢迎解fo

【月青】一种假设

月青
如果明月接受了小青的邀请

那只叫大飞的,确实是个粗中有细,做事精巧的京剧猫。明月弯腰走进那个由柔软叶片搭成的帐篷里,不由得感叹了一句。柔软的大叶片交错,弯曲成拱形,细密而不见缝隙,即使晚上下雨也是不怵的。而那造型精巧,外面噼啪燃烧着的火堆的丝丝暖意得以渗透进来,不让猫感到寒冷。
也难怪那个白小子想要挤进来了。
白糖被小青一轮水袖丢到大飞身边,现如今还在揉着屁股哼哼。
明月的表情柔和了些许。那小子的脾性与天王星破有些相似。想到了天王星,明月的神色便又黯淡了下去。
“喂,再过来一点啊,你不会想半边身体漏在外面吧。”
清脆的声音打断了她的沉思。她抬头,星罗班的唯一女弟子在那里挑眉看她,明亮似紫晶的眼睛在昏暗的帐篷里闪着光,她大方地让出了身边的空位,朝明月招手。
明月蹙眉。她性格清冷,并不合群,和她有过亲密接触的猫屈指可数,这样可否……
适当二字未能跳出脑海,那厢水袖一卷她的腰部,把她束在了自己身边,没等明月惊呼,小青已经拿了另一片叶子盖到了自己身上。
“早点睡吧,明天还要赶路呢。你可不会拖我们后腿吧?”小孩子气地在句末加上了激将,明月有些哭笑不得。小青转过身去,大大的粉色缎结解下,一头青丝散开。明月沉思半晌,便也阖上眼,背过身去睡了。

一夜清梦。
本该是如此的。
明月的梦境从来都不安稳。她的梦中总是充斥着那一日的失去,那一天的离开。她的亲眷现在一个都不在身边了。
又是熟悉的混沌梦境,明月带着一身冷汗醒来。伸爪抹去眼角水渍,她叹一口气正欲再度合眼,却听到身边传来了轻微的抽泣声。
“师傅……”
明月心中一惊,转身却发现小青并没有醒来。小姑娘蜷曲着身子,脑袋埋在臂弯里面,微微颤抖着,梦呓出几句呢喃。
也是了,也不过是个比天王星他们大不了几岁的孩子罢了。
明月苦笑。她看她在那小子面前一副师姐模样,便真以为她耐住了悲伤战胜了离别之殇,可怎的可能呢?
她不知道自己该做什么好。叫醒她使她脱出梦魇?以她那脾气怕不是得梗着一口气带着红眼圈说自己没有。罢了罢了……明月又叹一口气,伸爪,小心的收起爪子,柔软的爪垫顺着女孩的耳朵根部滑下,轻轻地揉揉女孩的头。她伸手,不着痕迹地环住小青,拍打她的背部,一如她无数次地那样安慰天王星海王星他们一样。
抽泣声渐渐停住,明月松一口气,正打算转回身睡去。却不想小青抱住她她的手臂,撒娇一般地蹭了蹭,耳朵上的软毛让她浑身一激灵。
……这算什么?!
明月有些哭笑不得。
抽手不得,她无奈地摇摇头,换了个舒服的姿势,合眼睡去。

这回,一夜无梦。


第二天的后日谈
小青:你居然晚上抱着我睡觉!你睡相这么差的嘛??
明月:……(´-ι_-`)

评论(3)

热度(18)