莫语-高三咸鱼

很丧的咸鱼
这里全是同人,百合居多
高三即将失踪,欢迎解fo

加了陆鬼
放飞自我的设定(再次强调)而且不会有正文的(喂)
阴阳师设定大多来自当年看滑头鬼得到的经验😂


紫堂陆发现鬼狐天冲时常坐在走廊上看着那串新挂上去的千纸鹤。
那是紫堂陆的手笔。纸鹤是他折的,上面附加了结界刻印,整个紫堂家挂满了这样的纸鹤串,连接起来的话紫堂家的大屋便笼罩住了一层无形的结界。这是惯来的保护措施,这位狐妖难道有何见解吗?
鬼狐成为他的式神也不过是半个月前的事情。他听说后山有只狐妖,明明被家族人员重创了却死活不愿意屈从。连弟弟紫堂林也在他那里吃了瘪——陆林所在的分家擅长于将原本应该净化的妖物化为自己的式神。弟弟吃亏哥哥上阵。
只是没想到,会这么顺利。
鬼狐转过了头,那双柔软的狐狸耳朵晃动几下,他露出一个微笑。
“紫堂大人,您在想什么呢?”
紫堂陆没有上前,他说:
“我在想……”
“你在想什么,鬼狐天冲。”
……
“您这可不是疑问的语气啊,紫堂大人。”


大概就是紫堂家现任家主是幻,陆是分家家主。嘴上虽然每次都不客气的说幻但暗地里帮他处理了不少问题。操劳命……
嗯我看漫画就觉得陆是那种虽然不喜欢幻不争气但还是当个弟弟看的态度。难以说明,就先这样吧。
虽然摸了几个片段,但我觉得陆鬼性格难以捉弄……


你知道熬鹰吗?
那是训练猎鹰的一种方法,鹰类桀骜不驯,就算被捕捉也不会轻易屈服。熬鹰是一场耐力的博弈。从捉回来的那一刻起,鹰便不会有合眼的机会,熬鹰人会每一时每一秒,让鹰的精神保持高度警惕,一天两天三天,慢慢打磨着对方的野性。等最后,就是一只完美的猎鹰了。
紫堂陆向来认为,驯服妖物和熬鹰别无差别。
但鬼狐天冲是个意外。
他见到鬼狐的时候,这只妖狐正处于最狼狈的状态。浑身的伤口没有止血,而其中有一道是弟弟林所留下的,妖刀致使着灵力的不断流失。
这应当是熬鹰最关键的一步。
可紫堂陆失败了。
鬼狐心甘情愿地成为他的式神。紫堂陆在打手印,留下契约的时候看到鬼狐天冲的眼睛。看到了那双闪烁着光芒的金色眼眸,紫堂陆便明白了。
从今往后他有了一只优秀的猎鹰,但这只猎鹰是永远不会磨尽野性的,失败产品。


ooc不可避,本来想摸凯莱加陆鬼的片段的,但没能撸出来,大概是鬼狐凯莉两兄妹见面,莱娜紫堂陆两个人相望而尬的场面吧(默)

评论

热度(5)