莫语-高三咸鱼

很丧的咸鱼
这里全是同人,百合居多
高三即将失踪,欢迎解fo

【凯莱】旅者

旅者

#怀着忐忑的心按下发布
#凯莱
#两天刷完凹凸动画,疯狂地磕起凯莱,我滴个乖乖,太好吃了吧
#虽然凯莉小姐没怎么出场但这是凯莱
#不会搞成连载吧。
#奇诺之旅paro?可以这么说吧,强烈推荐这部又冷又老的动画,轻小说改编,单元剧,主角是妹子而且是年幼的很帅的妹子(够了)
#和原作的年龄相比,这里是凯莉更年长一点。至于某位极有争议的狐狸先生,在自认为把握不了鬼莱的相处模式的前提下(实际上凯莱也ooc好吗)的情况下所以没有出场!以上

一场雨救了莱娜。

年轻的旅行者已经在这片沙洲蹒跚前进了好几天了。水壶里的最后一滴水在两天前流进了她咽口水也觉得生疼的喉咙里。对此,有些聒噪的摩托车先生不断给年轻的女孩打着退堂鼓。
“莱娜小姐!我劝你还是放弃比较好啊!有时候放弃也是美德啊!”沙哑的声音伴随着发动机不安分的振动,摩托车如此对躺在临时搭建的帆布帐篷下的女孩说。黑发的女孩只是闭着眼休息,她的喉咙已经快要着火了,这时候任何一句多余的话都会造成水分的无意义流失。她只是听着老骨头——那位摩托车先生永不停歇地泼冷水的话语,感知着自己还活着的这个事实。
雨云的阴影来的悄无声息。老骨头是被莱娜突然起身的动作给吓到噤声的。女孩看着阴影慢慢覆盖这整一片天地,感受着凉意的雨滴落在脸上,好像一下子积聚起了开口的气力。

“老骨头,我说了。找到她我就结束旅行。”
于是摩托车闭了嘴,留下发动机哼哼唧唧的声音。他知道女孩说出这句话便是如此对话的信号。他在心中腹诽,如果摩托车能有五官的话他一定会翻个大大的白眼。可惜他没有,只有车头的那个黑色的圆形骷髅头做出一个有些可笑的滑稽表情。

星月魔女凯莉。
莱娜为了寻找她而踏上旅途。
莱娜因为她而成为旅者。

莱娜每在一个国家总不会停留太长的时间。黑发的女孩披着白色的长袍,在新的国家逗留数日,边边角角的人问一遍那魔女的行踪,然后在预料之中的一无所获之中离开这个国家。
每次离开人类文明所建造的王国的时候,话多的老骨头总会唠叨几句。
“我说莱娜小姐,刚刚那个国家多好呀?有那么多好看的小伙子,莱娜小姐您就不心动?”
而莱娜则是戴上护目镜,原本就颜色浅淡的眸此时更是让人看不清是否流露出什么情感。都说眼睛是人类的心灵之窗,这可好。老骨头想,这小姑娘锁上门,连透气的窗户都给自己糊死了。
“摩托车的使命是奔驰吧?”
女孩说出这句话,话尾带着可疑的似曾相识的笑意,随即便扬长而去。
老骨头长吁短叹,直觉得自己上个主人简直就是多嘴,什么话都在人小姑娘面前说。这不?都给学去了。

【“我说,你就这么按部就班地,照着那些人的心思活着。”】
【“本小姐教你一件事情吧——”】

莱娜解下围裙,新鲜出炉的饼干散发着诱人的香气。一旁早就虎视眈眈的红发女孩本想更加矜持一点,但还是忍不住在一块饼干吞下之后发出惊呼。
“莱娜!你做的饼干好好吃!”
与女孩夸张的表现不同,黑发的男孩抽搐着眉角看着自己忽然发病的姐姐。嘟囔了几句丢脸就被按在桌上一阵摩擦。
莱娜笑了笑。这个国家与其说是国家倒不如说是村庄,她兜兜转转半天没能找到一家旅馆,最后是暗中观察她很长时间的姐弟——准确的来说是闲的没事的艾比和硬被她拖着的埃米,伸出了援助之手。
因为只是普通的民居,莱娜也拿不准该付多少费用,最后久违地系上围裙,给姐弟俩解决了晚饭,眼见面粉有剩下,材料也有,便难得任性地烤了符合自己口味的曲奇。当然了,看艾比的反应便知道姐弟俩也吃的开心。于是莱娜松了口气,捧着茶杯抿一口红茶,小口咬下刚出炉的饼干,两颊带上了难得一见的浅浅红晕。

“啊呀呀——莱娜小姐如此高兴便留在这里如何?”
老骨头在的话,一定会这样唠叨。莱娜想。不过摩托车先生此时停在后院和姐弟俩的枣红大马大眼瞪小眼,莱娜的耳边难得清净了。
“衰仔!!给老姐留点!!!”
嗯,好吧,前言收回。
莱娜有些无奈地按压太阳穴。这份吵闹可真是久违了。她想。
她记得曾经也有个人在她耳边叽叽喳喳说着些什么。那个人总会恶狠狠嚼碎嘴中的硬糖,抱怨着莱娜的家乡居然没有草莓味棒棒糖买。“哪怕不是草莓味也好啊?”还是小女孩的莱娜这时候便觉得面前的人简直比自己还幼稚。
莱娜一下子有些失了神。她面前白色瓷杯里面装着琥珀色的茶水,那一天自己也是将这么一杯红茶小心翼翼地送到年轻的旅者面前,她则是捏着自己的脸,带着调笑的口气问这里最大的糖果店在哪里。
“莱娜小姐?”
弟弟挣脱了姐姐的魔爪,看着面前莫名发愣的旅者。她虽然比他们年长,但也实在是太年轻了。他不禁猜测起她踏上旅途的目的了。
“哦!”莱娜便回神,她冲黑发男孩抱歉地笑笑,表示自己没事。
埃米虽然还有疑惑,但也随之抛之脑后,跑到后院去喂那匹枣红大马,顺便戒备着前两天出现过的可疑人物。再连带着看看那会说话的摩托车先生。嘿,这才是真正让埃米感到奇异的东西。会说话的摩托车,这物什可不是普通人能制作出来的。一定是很厉害的人。在心中给莱娜贴上了大佬的标签之后,埃米便抱着草料来到后院。
“小子诶——让这家伙离我远点!我的车把手都要被吃掉了!!!”
嗯……
应该是,很厉害的人吧。

凌晨
摩托车是不需要睡眠的,于是老骨头看了一晚上面前这匹大马站着睡觉的姿态。内心鄙视着这匹看到自己车把手就舔的变态马,疯狂腹诽着的时候他瞥见二楼那个暂时属于莱娜的房间亮起晦暗的烛光。
“哎呀呀,现在的小姑娘呀。”
老骨头这么说着,被马匹睡梦中的响鼻喷了“一脸”口水。
“……”

莱娜确实醒了。她拿着一直贴身别在后腰的两把匕首,仔细地擦拭起来。“蜂后之刺”。那个人给这对匕首赋予了这个一个略微浮夸的名字。但它确实有着锋利的刀刃,当莱娜真的无路可退的时候,它确实保护着这个女孩。
她小心的拿指腹划过刀身,曾经柔软的手指如今也渐渐结了层老茧。
“莱娜小姐啊,这样可不是一双女孩子的手!”
老骨头说得这么痛心疾首,好像真的和他有什么大关系一样。
女孩闭眼,然后在某个瞬间暴起,手中的银色匕首划破夜间寒冷的空气,发出短促的破空声,刺向了并不存在于面前的敌人。
莱娜的动作轻巧灵活地像只猫。她落地的声音总控制地恰到好处,相信另个房间里面的姐弟俩一定会有不被影响的极致睡眠。黑发的女孩穿着黑衣,微弱的烛光下,她的身影几乎要融入黑夜。这是莱娜的习惯了。等到莱娜收起匕首,擦去额角的汗珠,太阳已经从远处山麓间探了个头出来。
又是新的一天。

在这个国家也是理所应当的一无所获。莱娜在三天后有礼貌地道别。艾比依依不舍地挥手,这想必和莱娜久未露手的厨艺也有这一定关系。
等到摩托车驾驶到小道上,莱娜才忍不住开口:“这次怎么不劝我留下了?”
“……”
“虽然莱娜小姐你有这样的觉悟我很欣慰,但是。”
“我再也不要看到那匹马了啊啊啊啊啊啊啊——!!!!”
摩托车的发动机发出剧烈的突突突的声音,老骨头那永远有些沙哑的嗓音这时候提高了一个八度。莱娜皱眉,她的耳膜难得收到这般折磨。
“啊……”
莱娜发出轻笑,老骨头于是大声抗议着小姑娘的幸灾乐祸。

“真是的!莱娜小姐你绝对是被凯莉小——”
老骨头忽然刹住了话头。莱娜也不笑了。她一拧车把,摩托车在泥路上划出刺眼的刹痕。
老骨头心中已经扇了自己好几个嘴巴子,一颗摩托车的机械心脏扑通扑通跳个不停。但他担心的源头的小姑娘却是很安静。她敲着车把手,浅色的眼眸漫无目的地看着晴朗的天空。

“我问过她,‘为什么凯莉小姐想要做一名旅行者呢?’”
在老骨头想翻出几个冷笑话活跃气氛的时候,莱娜突然开口了。女孩的声音冷静平淡,只是慢慢握紧了车把手。
发动机发出了轰鸣声。
“她说——”

【“哈?”】
【“本小姐决定做的事情,一定需要什么理由吗?”】
【“还是说要像你一样,永远待在这么一个无趣的地方?”】
【黑发的少女将嘴唇贴在女孩通红的耳朵边,她呢喃着,呼出的热气更是让那红色加深了。】
【“我可爱的,小莱娜啊~”】

老骨头觉得,如果自己有五官的话,这一年来一定是摆过无数个无奈地表情了。这样的话或许世界上表情最丰富的摩托车就非他莫属了。
可他只是个摩托车。没有五官,用不知道哪里的零件和固执的女孩说些话。上个主人兼制作者是个跋扈任性的大小姐,这个则是无欲无求偏生固执地要撞南墙到头破血流的脾气。真是不管哪个都不让人省心。

“找到她,这场旅途就结束了。”
女孩总是这么说。

“哎呀——我这把老骨头啊——!”
久经风霜的摩托车先生想,这场旅途可能还要持续很久很久。

tbc.


好嘛还是搞成tbc了👀
这篇文别名莱娜小姐千里寻夫记
讲真的动画刚一周目我怎么看怎么都觉得自己ooc了……
给老骨头加戏,我觉得他挺可爱2333
奇诺之旅原作的话,主角奇诺♀加摩托车艾路梅斯,去补一下你们基本上就知道凯佬角色是谁了👀虽然走的不是一个套路。

评论(3)

热度(33)